1º JUEGOS MUNDIALES DE CICLSIMO -(OPEN)
                                         WORLD GAMES
                                       JEAUX MONDIAUX
Humberto Silva del Benfica, ha sido el vencedor de los 1º Juegos Mundiales de Ciclismo (Open), disputado esta mañana al imponerse a su compañero de fuga Enrique Salgueiro del Rias Baixas.

La prueba se ha disputado en el tradicional circuito del área recreativa de Loñoa (Preriro de Aguiar) el cual tiene una longitud de 6.980.-Km al que los 89 participantes presente en la línea de salida han tenido que dar 10 vueltas totalizando 69.800-Km.

Al paso por el repecho de cebreiros, en la segunda vuelta se ha hecho una escapada integrada por 7 corredores, los cuales siempre con una diferencia que nunca llego al minuto, pero tampoco el pelotón lograba darles alcance y con esta tónica se fueron sucediendo las vueltas hasta el ultimo giro, y de nuevo la subida de Cebreiros fue donde saltaron Humberto Silva y Enrique Salgueiro, logrando una minima distancia de no mas de 10” 15” pero que fueron suficientes para jugarse entre ellos la Victoria final.

Los demás puestos de honor se jugaron en un apretado sprint del pelotón el cual llego a menos de 10” encabezado por Francisco Javier Iglesias, hay que resaltar la lucha mantenida durante toda la prueba la cual hizo que se alcanzara una media de mas de 42.300 km a la hora.

Mientras los mayores disputaban su prueba, en la recta de línea de meta. La escuela de Ciclismo de Pereiro de Aguiar, organizo otra prueba destinada a los mas pequeños de dicha escuela .que logro reunir a mas de 40 niños, los cuales han disfrutado y han hecho disfrutar a todos los presentes de una gran mañana deportiva ciclista. Una muy buena labor de Pablo Atrio.